組織拡大センター

組織拡大は、産業別組織である基幹労連の重要な取り組みの一つです。同じ産業で働く仲間が少しでも多く集まり産業の発展に向けて取り組むことにより、そこで働く一人ひとりの組合員の幸せを追求していくことができるからです。また、どのような働き方が従業員とその家族にとって幸せなのか追求していく必要があります。「相手を思わば思われる」、相手の幸せを願い未組織企業における組織化や産別未加盟組織の基幹労連加盟を進めることで、必ずや相手の信頼を得ることが必ずできる。こうした考えのもと、加盟組合および県本部としっかり連携し、組織拡大センターとしての精一杯の取り組みとサポートを行ってまいります。

第2次中期組織拡大計画(2014年9月~2020年8月:60,000人増)」の目標達成に向け、加盟組合・構成組織と県本部・県センターが連合本部・地方連合会とも連携し三位一体の取り組みを進めています。ご安全に!

2019/2/6 第16回中央委員会 新規加盟組合紹介

2018/9/6 第16回定期中間大会 新規加盟組合紹介